[][]MileY_-_CyruS[][]

[][]MileY_-_CyruS[][]

EVERYTHING ABOUT MILEY CYRUS


    كل انواع المكرونــــــــpastaــه هنا موجود

    شاطر
    avatar
    M!$$-CYRUS
    Admin

    انثى عدد الرسائل : 153
    العمر : 23
    نقاط : 168
    تاريخ التسجيل : 22/02/2009

    كل انواع المكرونــــــــpastaــه هنا موجود

    مُساهمة من طرف M!$$-CYRUS في الخميس أبريل 02, 2009 3:10 pm

    السلام عليكم ورحمه الله وبركاته

    كيفكم// ان شاء الله بخير



    اليوم بدى انقل لكم اكله جميله ولذيذه وهى المكرونه

    بجميع انواعها هى بالفعل ليها طرق كتير بس كل طريقه

    تختلف عن الثانيه والمقادير سهله واكيد موجوده عندكم

    فى الدول العربيه

    احب اختصر فى كلامى

    يلا بينا نشوف الانواع +++ المقادير



    ///////



    معكرونه ترياكي

    المقادير:

    بصله مفرومه -
    فليفله حلو / خضراء /حمراء/ صفراء مقطع طوليا -
    جزر مبشور (كميه وافيه ) -
    ملفوف مقطع طولي ( راس متوسط تقريبا)
    دجاج مقطع مكعبات نيئ -
    باكيت ونصف معكرونه طوليه اي حجم
    صويا صوص -
    اصبع زبده -
    ملح .


    الطريقة:

    اولا نقلي البصله بالزيت ثم نضيف الدجاج ونقليه ونضيف القليل من الصويا صوص ثم نتركه حتى يستوي الدجاج ثم نضيف الملفوف ونحرك ثم الفلفل الالوان ونقلب ثم الجزر ونقبل جيدا ونضيف القليل من الصويا صوص على الخضار ثم نضيف نصف اصبع الزبده ونقلب الخضار ثم نضيف المعكرونه المسلوقه ونضيف عليها النصف الاخر من الزبده ثم يقلب قليلا مع بعضهم وتسكب
    وصحتين وعافيه

    ///////


    معكرونة الربيان

    المقادير:

    بصل -
    4حبات طماطم كبيرة -
    جمبري (ربيان طري) -
    مكعب دجاج - ملح - ثوم - خل -
    فلفل رومي او فليفله -
    معكرونه مسلوقه .


    الطريقة:

    يقطع البصل ويحمس مع الزيت على النار ثم نضيف الطماطم بعد طحنه ونضع البهارات والثوم وملعقة خل والفلفل ثم نضيف الربيان وبعد ان تتسبك نضيف المعكرونةالمسلوقة مع الملح ونغلق الناربعد قليل حتى لاتتشرب المعكرونة الصلصة .


    ///////






    مكرونة الرافيولي الايطاليه
    اللي انا امووووت فيها


    المقادير:

    قشطه -
    صلصة طماطم -
    اي نوع مكرونه ويفضل المكرونه الخاصة بالرافيولي المحشوه بالجبن -
    ثوم يفضل استعمال المسحوق -
    بصل يفضل استعمال المسحوق -
    بهارات الايطاليه(الاورغانو) -
    ملح وفلفل -
    جبنة برمجان .

    الطريقة:

    تسلق المكرونه ويضاف اليها زيت وملح اما اذا كانت المكرونه الخاصه بالرافيولي لا تحتاج الى ملح
    طريقة تحضير الصلصه :
    يحمر البصل والثوم وتضاف القشطه وصلصة الطماطم ويحرك جيدااذا كان الخليط ثقيل يخفف قليلا بالماء ونوقف عملية اضافة صلصة الطماطم حتى يصبح لون الصلصه برتقالي اللون نضيف البهارات عليها وتترك حتى يصبح قوام الصلصه نوعا ما ثقيل
    تخلط المكرونه مع الصلصه وللتقديم اما ان تضعي جبنه البرمجان على الوجه وبهارات الاورغانو او تضعيها بالفرن لتذوب الجبنه



    ///////


    دجاج بالجبنة البارميزان مع المكرونة الاسباجاتي

    المقادير:

    ثلث كوب بقسماط مخلوط بالتوابل ملح – فلفل – بهارات - اوريجانو ربع كوب جبنة بارميزان مبشورة 4 صدور دجاج 2 بيضة نصف كوب جبنة موزاريلاا مبشورة مكرونة اسباجاتي مطبوخة حسب التعليمات صلصة بيتزا أو اسباجاتي المعلبة تلاقيها في السوبر ماركت ربع كوب كريمة خفق (اختياري)


    الطريقة:

    نخلط البقسماط مع الجبنة في طبق عميق ثم نغمس الدجاج في البيض ونضعه في البقسماط ونغطيه جيدا ثم يقلي في قليل من الزيت أو ندخله الفرن الى ان ينضج نخلط المكرونة مع الصلصة والكريمة (طبعا المكرونة عليها قليل من الملح و الفلفل) ثم نضع الجبنة الموزاريلا والمكرونة ساخنة عند التقديم و عليها الدجاج ونرش قليلا من الجبنة على الدجاج وتقدم فورا


    //////////


    مكرونة بالكريمة

    المقادير:


    1.5 كوب دجاج مقطع قطع صغيرة
    1 كيس معكرونة (أي نوع وحسب الرغبة)
    ملعقة صغيره ثوم (يمكن الاستغناء عنه)
    2/3 كوب فطر
    1/4 كوب فلفله خضراء
    1.5 كوب ويبنغ كريم (wipping Cream) ( يمكن زيادة المقدار إن رغبت)
    ملح
    فلفل أسود
    2 ملعقة طعام زيت للقلي
    3ملاعق طعام ماء
    1 مكعب ماجي
    توابل إيطالية (يفضل إن وجد)

    الطريقة:

    - اسلقي المعكرونة إلى أن تنضج ثم ارفعيها .
    -اقلي قطع الدجاج في الزيت حتى ينشف ماء الدجاجة تقريبا ثم قومي بإضافة الماء فوقه وانتظري حتى ينشف. راعي أن تكون النار متوسطه وليست عالية حتى لا يحترق الدجاج .
    - أضيفي الفطر والفليفلة والثوم إلى الدجاج وقومي بخلط المقاديرثم أضيفي الملح والفلفل والتوابل واتركيها على النار حوالي 5 دقائق .
    - أضيفي الكريمة وإخلطيها مع المقادير .
    - أضيفي مكعب ماجي إلى المقادير واتركي الخليط قرابة 5 دقائق .
    - أضيفي المعكرونة واخلطيها مع المقادير واتركيها على نار هادئة 5 دقائق أو حتى تتجانس مع باقي المقادير .
    - قدمي الطبق وهو ساخن .
    - ملاحظة:
    المقادير قابلة للزيادة أو النقصان وكل هذا حسب رغبتك وذوقك .

    //////////

    مكرونة بالجبن

    المقادير:

    كيس معكرونة ( سباغيتي)
    جبنة موزاريلا مبشورة
    ثوم ( حبة صغيرة)
    زبدة
    نعنع مفروم

    الطريقة:

    تسلق المعكرونة وتوضع على جنب
    ثم نحضر طنجرة نذوب فيها قليل من الزبدة , ثم نضع الثوم المفروم ونحرك حتى يحمر
    بعد ذلك نطفيء النار ونضيف فوقة المعكرونة ومن ثم الجبنة المبشورة
    وتقدم ساخنة


    //////////
    لزانيا الدجاج بالكريمة

    المقادير:




    -تقدم مع خبز الثوم و السلطة الخضراء- 5 م.ك زبدة مقسمة- 1 ك بصل مفروم- 2 فص ثوم مدقوق- 1 (14,5 أونصة) علبة طماطم مقطعة مع عصيرها- 2 (4 أونصة) علب مشروم شرائح مصفى- 1/2 م.ص طرخون (tarragon) مجفف- 1/2 م.ص ريحان مجفف- 1/2 م.ص سكر- 1 و 1/4 م.ص ملح مقسمة- 2 و 1/2 ك دجاج مطبوخ مقطع- 3 م.ك طحين كل الأغراض- 2 ك كريمة الطبخ- 1/2 ك مرقة دجاج- 3 ك (12 أونصة) جبنة سويز أو موزاريلا أو (الاثنين معا) مبشورة- 8 أونصة لزانيا مطبوخة- 3/4 ك (3 أونصة) جبنة بارميزان مبشورة-
    الطريقة:

    1 سخني الفرن إلى درجة 350 فهرنهايت ادهني صينية الفرن بالسمنة أو الزبدة أذيبي 2 م.ك من الزبدة في مقلاة كبيرة على حرارة وسط أضيفي البصل المفروم و الثوم و اطبخيهم 3-5 دقائق أضيفي الطماطم , المشروم , الطرخون , الريحان , السكر و 1/4 م.ص ملح خففي الحرارة و اتركيهم 4-6 دقائق أو حتى يثخن الصوص ثم أضيفي الدجاج 2 أذيبي بقية 3 م.ك زبدة في إناء على حرارة وسط و ضعي الطحين و 1 م.ص ملح و اتركيهم 2 دقيقة ثم ضعي الكريمة و اتركيهم 5-6 دقائق مع التحريك ثم ضعي مرقة الدجاج و اتركيهم حتى الغليان ثم أطفئي النار 3 قسمي صوص الطماطم إلى 3 أقسام ضعي الأول في أسفل الصينية و قسمي الصوص الأبيض إلى 3 أقسام أيضا و ضعي الأول فوق الصوص السابق ثم ضعي 1 ك من جبنة الموزاريلا ثم ضعي 1/2 كمية اللزانيا و أعيدي العملية مرة ثانية مع الانتهاء بصوص الطماطم ثم الصوص الأبيض ثم بقية جبنة الموزاريلا ثم رشيهم بالبارميزان 4 اخبزيها 40-45 دقيقة و اتركيها 15 دقيقة قبل التقديم تقدم 8 حصص عدد الحريرات لكل حصة : 580 حريرة




    /*/*/*/*/*/
    // يتبع//
    //////////

    صينية لزانيا

    المقادير:

    صلصة اللحم المفروم
    1,5كوب بصل مقطع
    4 فص ثوم مفروم
    ملعق أكل ريحان يابس (dry basil )
    ملعقة صغيرة (dry oregano
    نص ملعقة صغيرة dried tarragon
    ربع ملعقة صغيرة dried thyme
    خمس حبات طماطم مطحونة
    علبتين " طماطم صاص " -ليست الصلصة -
    نص كيلو لحم مفروم مطبوخ
    ملح وفلفل أسود

    الطريقة:

    يسخن قليل من زيت الزيتون ويضاف البصل والثوم و والبهارات الجافة ويقلى إلى أن ينضج البصل ثم يضاف الطماطم المطحون والصاص ويترك يغلي تقريباً 15 دقيقة ثم يضاف اللحم المفروم المطبوخ ويترك يغلي إلى أن يثخن قليلاً ثم يضاف الملح والفلفل والأسود
    الصلصة البيضاء:
    علبة جبن "ريكوتا "rictta cheese
    بيضة
    ملعقة بقدونس
    فلفل أسود
    ..... تمزج جيداً ....

    بقي من المقادير نص كوب جبنة بارميزان مبشورةparmesan cheese
    كوب جبنة موزريلا مبشورة
    وطبعاً ما ننسى : 9حبات مكرونة لزانيا مسلوقة
    طريقة عمل صينية اللزانيا:
    في صينية مستطيلة يوضع قليل من صلصة اللحم المفروم ثم طبقة من المكرونة (ثلاث حبات) ثم طبقة من الصلصة البيضاء ثم صلصة اللحم المفروم ثم يرش جبة بارميزان ثم طبقة من جبنة الموزريلا ثم تعاد هذه الطبقات
    ثلاث مرات ...تغطى الصينية بالقصدير وتدخل في فرن ساخن على درجة 375ف لمدة 25 دقيقة ثم يرفع القصدير وتترك الصينية في الفرن لمدة 20 دقيقة أو إلى أن يذوب الجبن


    //////////

    الباستيسو (معكرونة بالباشميل على الطريقة اليونانية ودى من اجمل شئ فى روما)

    المقادير:

    اولا المعكرونة:
    500 غرام معكرونة اسباجيتي ( لازم اسباجيتي)
    4 ملعقة كبيرة زبدة
    4/3 كوب جبن بارميزان
    4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
    ملح وفلفل
    3 بيض مخفوق قليلا

    صلصة اللحم:
    بصلة كبيرة مفرومة
    1 فص ثوم مهروس
    2 ملعقة كبيرة زبدة
    750 غرام لحم مفروم
    2 ملعقة كبيرة معجون طماطم
    1 ملعقة كبيرة خل احمر
    2/1 فنجان مرقة دجاج
    2 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم
    1 ملعقة صغيرة سكر
    ملح وفلفل
    صلصة البيشاميل:
    3/1 كوب زبدة
    2/1 كوب دقيق
    3 كوب حليب
    4/1 ملعقة صغيرة جوزة الطيب
    ملح وفلفل
    بيضة مخفوقة


    الطريقة:

    اسلقي المكرونة بالماء والملح حتى تنضج ثم صفيها
    2- ذوبي الزبدة حتى تحمر ثم اضيفي المعكرونة واضيفي 2/1 كوب جبن واضيفي الجوزة الطيب والملح والفلفل اخلطيها جيدا ثم اتركيها تبرد اضيفي البيض وحركيه جيدا ثم اتركيه جانبا
    3-جهزي اللحم بالطريقة العادية مع اضافة كل المقادير عليه
    4- جهزي البيشاميل عادي بعد ان يبرد اضيفي البيض وحركيه ثم اتركيه
    5- اضيفي مقدار 2/1 كوب من البيشاميل على اللحم وحركيه جيدا

    6 - ادهني صينية الفرن بالزبدة افرشي نصف المعكرونة ثم اللحم ثم المعكرونة الباقية سوي السطح وصبي البيشاميل عليه
    ثم رشيه بباقي الجبن و اطبخيه في فرن متوسط الحرارة
    لمدة 50 دقيقة حتى تتحمر
    7- اتركيها ترتاح 10 دقائق قبل تقطيعها
    ثم تقدم

      الوقت/التاريخ الآن هو الأربعاء نوفمبر 21, 2018 5:51 am